選單 首頁 搜尋

石油需求日減2千萬桶 IEA呼籲:沙國應出面穩定市場

東森財經新聞 2020/03/27 15:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
石油需求日減2千萬桶 IEA呼籲:沙國應出面穩定市場

武漢肺炎疫情全球爆發,不少國家紛紛祭出限制人員流動措施,此舉也對石油消費造成衝擊,紐約期油週四重挫7.7%,為本週以來初次下跌。國際能源署(IEA)執行董事比羅爾(Fatih Birol)日前表示,武漢肺炎疫情造成全球30億人旅遊受限,今年石油需求可能會萎縮,平均每日減少2千萬桶,呼籲石油輸出國組織(OPEC)實際領導國沙烏地阿拉伯出手協助穩定石油市場。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團


據外媒綜合報導,比羅爾在大西洋理事會(Atlantic Council)主辦的一場線上活動指出,今年第1季度的全球石油需求將「顯著下降」,由於全球30億人近期無法外出旅遊,預測第2季石油需求將出現更大幅萎縮,石油需求預估將每日減少2千萬到8千萬桶。


報導指出,比羅爾表示,儘管石油需求大幅減少,不過日產量仍將增加300萬桶,部分因為沙烏地阿拉伯大砍原油價格,引爆和俄羅斯的「石油戰」,「當全球經濟正處於不確定且潛在脆弱的狀態時,在石油市場玩俄羅斯輪盤恐導致嚴重後果」。


(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉