選單 首頁 搜尋

美將斷華為全球晶片供應!台積電恐遭重創

東森財經新聞 2020/03/27 09:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
美將斷華為全球晶片供應!台積電恐遭重創

根據《路透社》報導指出,由於美國將武漢肺炎(COVID-19)疫情視為中國大陸的所致,美國政府官員同意採取新措施,將限制華為全球晶片供應,而此矛頭或許是指向台積電。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

路透的報導中提到,此項政策的新措施為,使用美國半導體製造設備的外國公司必須先取得美國的許可證,才能向華為供應特定晶片。

 

不過有消息人士指出,此次的新政策的主要目的似乎是要限制台積電供貨給華為,因台積電不但是全球最大晶圓代工廠,更是華為旗下海思半導體的主要晶片供應商,故讓人認為矛頭就是指向台積電,若美國總統川普核准,此項政策將重創華為及台積電。

 

但目前此項政策曝光後,美國商務部並無公開發表任何評論,川普的意願為何也尚無法得知。

 

(封面圖/flickr)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
楊丞琳近300日未見尪!視訊李榮浩狂放閃
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉