選單 首頁 搜尋

華府淪陷怎麼辦?美軍擬絕密應變計畫 臨時領導人是他

東森財經新聞 2020/03/23 17:30 東森財經新聞 字級:
讀稿
華府淪陷怎麼辦?美軍擬絕密應變計畫 臨時領導人是他

美國武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,確診病例已突破3萬4000例,超過410人喪命,全國包含紐約州、加州等8州都祭出禁足令,相當於美國有1/3人口、約1.01億人都不得出門,而雖然總統川普和副總統潘斯都表示,他們減色後結果呈陰性,但疫情持續升溫,也迫使「政府緊急應變計畫」備戰,包含將領導權力下放給在偏遠地區隔離的二階官員們。

 

★【東森財經】臉書粉絲團


根據美國《新聞周刊》報導,不少人擔心美國行政部門或國會,會陸續出現有關原因為武漢肺炎病倒,而無法履行職務的狀況,因此美軍已準備好最高機密的應變計畫,包括疏散華府,或是將領導權力下放,以確保最高的情況發生持,仍能繼續維繫政府運作。
 
而這項待命指令,已經在3個多禮拜前發布,不僅要保護華府,也準備進行某種形式的戒嚴,報導中還指出,必要時可能推舉美軍作戰指揮官來控制局勢,在這些緊急計畫中,權力將繞過憲法規範的正常模式直接下放。
 
一名資深官員甚至開玩笑說,大家最好先認識現年55歲的北方司令部指揮官歐蕭格尼西上將(Gen Terrence J. O' Shaughnessy),因為他將是萬一華府陷入危機時,按照理論會出來領導美國的人。不過這也僅是臨時性措施,只會持續到選出新一任的民選領袖就職。
 
(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
16歲被控性侵殺人!少年遭判無期徒刑 15年後發現「關錯了」
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉