選單 首頁 搜尋

原油需求衝擊將擴大!盤中反彈逾3%

東森財經新聞 2020/03/17 11:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
原油需求衝擊將擴大!盤中反彈逾3%

武漢肺炎(COVID-19)疫情的擴散,對全球都造成莫大的衝擊,而因需求萎縮,國際油價持續下挫。不過今(17)日原油期貨似乎有回溫跡象,西德州原油期貨 一度重回每桶30美元大關,截至目前來到每桶29.66美元,漲幅3.34%;布蘭特原油截至目前來到每桶30.59美元,漲幅1.73%。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

根據德國商業銀行分析師的報告中表示,在未來有越來越多國家取消航班及關閉邊境的防疫措施中,對於石油需求的衝擊會更為擴大。

 

對此Rystad Energy石油市場負責人Bjoernar Tonhaugen也評論道,「法國、西班牙和其它地區在週末新增實施隔離檢疫措施,激起需求流失的預期,原油價格已經做出極度負面的反應,我們認為這對原油生產商不利,但對全球經濟有利,目前我們認為還沒有看到油價底部。」

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
15歲少女失聯4天!被29歲男網友載走 母崩潰求:還我女兒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉