選單 首頁 搜尋

台南居家檢疫失聯男找到了! 趴趴走竟為繞境扛轎賺2千元

東森財經新聞 2020/03/16 09:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
台南居家檢疫失聯男找到了! 趴趴走竟為繞境扛轎賺2千元

一名台南市23歲陳姓男子上週三從香港返台,本應居家檢疫到25日才會解除,但他在14日下午稱心情不好,想散心而失聯,防疫人員通報警方協尋,昨(15)日在高雄梓官尋獲,據了解,他違反規定離家,更關掉手機躲避查緝,是想去遶境幫忙扛轎獲得2千元外快,台南市衛生局指派專車將他送回檢疫場所,依法最重可裁罰1百萬元。


14日台南市民政局發現陳男的手機異常無法定位後,立刻聯繫警方,才發他不在家裡還把手機關機,以致警方只能透過監視器畫面比對追查,後來在高雄梓官找到他的機車,將他帶回家中。


台南市長黃偉哲日前表示,為保護民眾生命安全,針對不遵守規定擅自出走的個案,將從重開罰,並已經指示台南市衛生局依相關罰則處理。


衛生局表示,依「嚴重特殊傳染傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,從2月27日起,有違反居家隔離將從重裁處20萬到100萬元罰鍰,違反居家檢疫的民眾處10萬到100萬元罰鍰。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉