選單 首頁 搜尋

川普確診世界會變怎樣?眾人分析驚呼:大陸慘了

東森財經新聞 2020/03/13 12:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
川普確診世界會變怎樣?眾人分析驚呼:大陸慘了

美國武漢肺炎(COVID-19)疫情惡化,截至13日上午10時,已累積1459例確診、39例死亡,至少有22州宣布進入緊急狀態或採取類似行政措施,而令人緊張的是,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)7日才帶著的新聞秘書沃恩加藤(Fabio Wajngarten)到美國拜會川普,豈料沃恩加藤在返國後,竟確診武漢肺炎,爆發川普感染的疑慮,而網友也紛紛猜測,若是川普真的確診,國際局勢會怎麼走?

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 
 
▼沃恩加藤(右1)確診武漢肺炎,曾與川普(右2)合照。(圖/翻攝自fabiowajngarten IG)


 
雖然沃恩加藤在IG貼出與川普的合照,兩人肩並著肩貼身互動,但白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)強調,川普與同場的副總統彭斯(Mike Pence)幾乎都未與這名官員互動,目前不需進行檢測,僅說會密切監視情勢發展,但網友還是不禁在PTT好奇發問,「川普如果真的中獎了,這世界會發生什麼事?」
 
他猜測的劇本,包含股票歸0、直接射核彈、中國大陸馬上派兵打美國,以及台灣是否會趁機宣布獨立,「先說,還是希望美國總統大大一切安好,但如果假設不小心川普真的中獎了,這個世界接下來會發生什麼事?很想知道平行時空的那些人正準備要幹嘛!」
 
▼有網友好奇,若川普確診會發生什麼事。(圖/翻攝自PTT)


 
貼文一出引起網友熱議,紛紛留言「彭斯會暫代!民主國家沒有少了誰就無法運作」、「會去看醫生」、「什麼事都不會發生」、「美股大跌」、「中了又不一定會死」、「再選一個就好了」、「繼續twitter治國」、「副總統不是裝飾品ok」、「美國政壇也會亂一陣子吧」、「不會怎樣啊,就股市動盪然後副總出來收拾而已」、「被隔離他會上推特洗版」、「疫苗會早半年問世量產」、「搞到人家總統生病也是巴西發言人啊,你要怎麼拿出證據指出病毒是中國大陸投放的,隨便2個大國哪會打起來,當小孩子打架」。
 
還有人開玩笑表示「報復世界,按下按鈕」、「咳著咳著,核彈就按下去了」、「美國可能會直接說這是大陸做的生化武器」、「不用動手,關稅全部恢復,大陸就死了」、「WW3開戰」、「懷疑大陸藏有毀滅性生化武器,立即開戰」、「幫中國大陸標靶治療」。
 
(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉