選單 首頁 搜尋

​庄腳面不能當空服員?張榮發:非錄取不可

2016/04/27 17:55 字級:
​庄腳面不能當空服員?張榮發:非錄取不可
今年1月,長榮集團總裁張榮發辭世,而長榮航空因應新增的航線和飛機,今年預計會擴增空地勤人力,長榮航發言人柯金成回憶,20多年前,某位面試者被認為有「庄腳面」,張榮發非但不嫌棄,還說「非錄取不可」。

榮航總經理陳憲弘表示,新飛機到達後,長榮航空在年底前會在各地增班,而空服員也會新增1200人到1300人,扣掉離職、結婚者,空服員的部分會增加900人,機師每年增加100人,地勤人員今年也會再增200人。

柯金成說,20多年前,有位面試者讓在場主管都認為有「庄腳面」,不適合擔任空服員,評分都打D等,但唯獨張榮發評為A等,他用台語表示「這位應徵者父母雙亡,底下還有一個小弟,她太需要這份工作,一定要錄取她」,讓在場所有主管再次感受到張榮發不以貌取人,又急人之難的個性。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

 

【今日最熱門】
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉