選單 首頁 搜尋

股匯雙殺 法人曝台股崩盤最大原因

東森財經新聞 2020/03/12 16:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
股匯雙殺 法人曝台股崩盤最大原因

為了挽救美股慘況,美國總統川普祭出不少救市方案,不過卻讓市場大失所望,台股今天恐慌殺盤,內外資同步大賣,三大法人賣超金額達新台幣451.6億元,收盤重挫471點,收在10422點。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

台股在開低後恐慌情緒高漲,多殺多加上融資斷頭壓力出籠,摜壓指數一路探底,盤中一度跌逾500點,跌破10400點,所幸終場勉強守住10400點。

 

不過若以收盤時間來看,台股在東亞股市最為慘重,跌幅位居首位,對此法人表示,會出現這樣的情況,主要是因為金管會主委顧立雄於昨(11)日時鬆口,若疫情持續延燒到第3、4季,會隨時開會討論國安基金進場,並會觀察股市有無非理性下跌狀況,做好「禁止放空」等準備所致,因為若根據歷史的經驗來看,禁止放空這項政策不只無法讓股市止跌,更會讓股市跌更久。

 

除台股持續下挫外,台幣也受外資再台股賣超所影響,午後匯出力道加劇,新台幣越走越低,甚至由升轉貶,幾乎收在當日最低,最後以30.095元兑1美元作收,貶值幅度擴大至5.9分,成交量也放大至19.33億美元。

 

▼除台股持續下挫外,台幣也受外資再台股賣超所影響,午後匯出力道加劇,新台幣越走越低,甚至由升轉貶(圖/取自pixabay)

錢, 新台幣, 一千元, 鈔票

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉