選單 首頁 搜尋

首爾爆群聚感染一夜90人確診 KBS電視台員工也中招

東森財經新聞 2020/03/11 11:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
首爾爆群聚感染一夜90人確診 KBS電視台員工也中招

南韓中央防疫對策本部通報,截至11日凌晨0時,境內新增確診武漢肺炎(COVID-19)242例,累積達7755例,死亡增至61例,其中首爾一家電話客服中心爆發群聚感染,讓首爾在一天內增加90起確診病例,除此之外,南韓電視台KBS也證實內部一名清潔員工確診,消息一出讓網友嚇壞,擔心電視台失守,恐怕讓多位明星跟著中招。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 
 
根據《韓聯社》報導,目前南韓的疫情重災區,分別為累計確診5794例的大邱市,以及1135例的慶尚北道,總計佔超過南韓總確診數的8成,不過疫情擴散速度似有減緩跡象。首爾西南部則是有一家電話客服中心爆發群聚感染,引起都會區出現大規模感染的憂慮。
 
▼南韓確診數已達7755例。(示意圖/AP)


另外,大邱市北區議會前議長的李車秀(이차수),7日出現咳嗽及發燒等症狀,緊急前往衛生所接受病毒檢測,雖然結果呈陰性,但他卻在9日突然失去呼吸心跳,送醫搶救仍不治,並在死後才確診武漢肺炎,相關當局正在調查他的接觸史。

 

而韓國電視台KBS的總部則在10日晚間證實,內部一名潔員工確診,縱使他上班時間都有戴口罩和橡膠手套,但公司已經對11名密切接觸者進行緊急隔離,並要求其他有關員工即日起在家工作,同時消毒了整棟大樓。

 

由於該電視台經常出入明星、藝人等,消息一出讓網友直發毛,紛紛留言「許多明星都去過」、「《Music Bank》都禁止粉絲去現場了,結果居然是內部人員確診」、「很擔心有藝人明星出事」、「趕快查清楚吧」。

 

(封面示意圖/AP)

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉