選單 首頁 搜尋

川普出手救市!美股報復大反彈 道瓊開盤漲破800點

2020/03/10 21:43 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
川普出手救市!美股報復大反彈 道瓊開盤漲破800點

全球股市昨天在國際油價暴跌,武漢肺炎疫情延燒利空夾擊下,創10多年來最大跌幅。亞洲股市今天因國際油價反彈,以及市場預期政府祭出刺激經濟措施等利空帶動,終場收紅。美國總統川普今天召開緊急記者會宣布救市,美期指受到激勵飆漲千點,標普500指數期貨甚至觸發熔斷機制暫停交易。美股今(10日)開盤大漲601.98點、暫收24,453點,隨後大漲逾800點。

 

全球股市昨天上演「黑色星期一」,亞股因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延,沒有降溫跡象,全面重挫。美股暴跌觸動熔斷機制,一度暫停交易,道瓊工業指數更狂瀉超過2000點。不過,前一個交易日大跌1/3,創1991年波斯灣戰爭以來最大跌幅的國際油價,今天一度反彈8%,讓市場鬆了一口氣,帶動亞洲金融市場反彈。不過,市場人士仍對武漢肺炎疫情感到不安。

 

投資人轉向避險資產也讓美國公債殖利率降至歷史低點,有恐慌指數之稱的波動率指數VIX,距全球金融危機創下的歷史高點僅咫尺之遙。亞洲股市今天開低震盪走高,在能源類股收復部分失土帶動下,回到平盤之上,終場收高。日股日經指數收漲0.9%,上海股市收漲1.8%,港股恆生指數收漲1.4%。

 

雪梨股市收盤勁揚超過3%,新加坡、雅加達股市分別收漲1.8%和1.6%。馬尼拉、台北和首爾股市也收紅。歐洲三大股市倫敦、巴黎和法蘭克福股市開盤反彈走高,漲幅盤踞3%左右。中東股市也反彈走高,沙烏地阿拉伯和杜拜股市強彈大漲超過5%。阿布達比股市上漲4.2%,科威特和卡達股市也勁揚。俄羅斯股市則逆勢下跌,RTS指數盤初大跌超過10%。

 

(圖取自Unsplash圖庫)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉