選單 首頁 搜尋

超商四雄備戰肺炎疫情 熱食區破天荒冷藏化!

東森財經新聞 2020/03/09 20:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
超商四雄備戰肺炎疫情 熱食區破天荒冷藏化!

全民拚防疫,超商業者也打造出全新模式來應戰,萊爾富和7-11的自助熱食區,破天荒把茶葉蛋、關東煮等食物冷藏化,而全家的智販機則是將導入冷藏、微波加熱的新功能,減少飛沫噴濺的可能性。

 

▼超商熱食區前所未有首度反過來賣,冷凍冷藏化。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者洪珮瑜:「在超商的熱食區,除了每兩個小時消毒一次之外,像是麵包和甜甜圈都要裝進這個櫃子裡,而且還要額外用袋子分裝。」疫情衝擊,超商熱食區前所未有首度反過來賣,冷凍冷藏化,自己的熱食自己微波,不怕被噴口水 。Q彈表皮、飽滿內餡,熱氣、香氣同時竄出,不輸蒸籠裡熱騰騰的包子,另一頭濃郁麻辣湯頭,大塊鴨血、甜不辣,或是想來點清爽口味的關東煮,冷藏櫃上一應俱全。民眾:「不會長時間接觸到空氣,就不會有一些衛生上的問題。」民眾:「下午肚子餓就可以先買起來,放在辦公室裡再弄來吃。」

 

▼熟食大分量整袋出售,疫情意外開啟另類的熱食商機。(圖/東森新聞資料畫面)

24小時不打烊的便利超商,連熱食區也拚24小時不停歇,另一家超商,業績因此逆勢成長超過1成。聯名肉包、串好的貢丸、包好的高麗菜卷,大分量整袋出售,疫情意外開啟另類的熱食商機。東森財經記者洪珮瑜:「中午時刻販賣機上的便當都已經被賣光光了,因為其實它不只賣冷藏便當,未來還可以做到落地即加熱。」

 

▼全家靠智販機神助攻,整體冷藏主食業績成長一成。(圖/東森新聞資料畫面)

全家靠智販機神助攻,整體冷藏主食業績成長一成,711陸續進攻轉運站、大專院校、觀光景點等高人流場域,萊爾富則正努力拚拓點,目標至少10-20台,至於智販機龍頭,OK超商也喊話將持續拓展。民眾:「不用再刻意去便利商店,那這樣可以避免人口比較多的地方比較雜亂。」民眾:「還是會有一點疑慮,畢竟因為在機器裡面,也不曉得裡面狀況怎麼樣。」防疫關鍵時刻,超商四大霸主繃緊神經備戰,要努力從縫隙中找商機。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

 

【今日最熱門】
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉