選單 首頁 搜尋

疫情前所未見!庫克:未來一周在家上班

東森財經新聞 2020/03/09 10:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
疫情前所未見!庫克:未來一周在家上班

受到武漢肺炎(COVID-19)影響,矽谷所在的加州宣告進入「緊急狀態」,使不少企業開始要求員工在家遠端工作,避免群聚感染,保障員工健康安全,而繼微軟(Microsoft)、臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)允許員工在家上班後,蘋果(Apple)執行長庫克也宣布,蘋果全球大多數辦公室員工,未來一周可在家上班。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


根據彭博(Bloomberg)報導,庫克向幾處全球辦公室員工發送了一份備忘錄,稱武漢肺炎爆發是一個「前所未有的事件」,因此在上周鼓勵加州和西雅圖的員工在家工作後,決定擴大允許員工在家工作的規定範圍,在3月9日到13日這一周遠距工作,此政策適用於「感染密度嚴重的區域」,例如加州麋鹿林(Elk Grove)的園區以及西雅圖、南韓、日本、義大利、德國、法國、瑞士、英國辦公室,「如果情況允許,請自由決定」,而員工可獲得和正常營運時一樣的薪資。
 
▼庫克鼓勵員工在家辦公。(示意圖/AP)


 
除了鼓勵員工在家上班,庫克還說,蘋果會大力降低員工密度,並且確保在公司工作的員工可以安心、安全的工作,措施包含加大人員之間的空間,執行深度清潔,另外也將降低蘋果課程和店鋪Genius Bar的參與率。
 
事實上,蘋果2月受到武漢肺炎影響,大陸多達42家店暫時關閉,雖然目前已經有近9成的門市恢復營運,但部分位在湖北、溫州地區的仍在家隔離,但日前蘋果已宣布,本季無法實現630億美元至670億美元的營收預期,且iPhone和iPad Pro的供貨吃緊。
 
(封面圖/Tim Cook Twitter)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

保時捷凱燕欠稅80萬 執行官谷歌地圖狂搜 果然現蹤遭查封

 

【今日最熱門】
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉