選單 首頁 搜尋

政策錯誤+政局混亂! 委內瑞拉「提油換水」通膨率高達200,000%

東森財經新聞 2020/03/06 14:38 東森財經新聞 字級:
讀稿
政策錯誤+政局混亂! 委內瑞拉「提油換水」通膨率高達200,000%

南美洲石油大國委內瑞拉近年因為錯誤經濟政策、政治局勢混亂,深陷通貨膨脹危機,去年通膨率高達200,000%,從食品到醫療用品等物資都入不敷出,加上美國持續經濟制裁,即使有石油礦產也難以出口。


據外媒綜合報導,墨西哥進口商Libre Abordo卻和經濟衰退的委內瑞拉簽訂合約,想以玉米、水換取數百萬桶石油,不過,Libre Abordo沒有原油交易的經驗,而委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)的出口計劃顯示,至今Libre Abordo已經將620萬桶委內瑞拉重原油在國際市場轉售,本月還會再裝載2批石油和燃料。


▼委內瑞拉國內經濟衰退,以數百桶石油和墨西哥換取水、玉米。(示意圖/Pixabay)

 

對此,Libre Abordo表示,去年已經簽署1項合約,內容是向委國出口墨西哥玉米和水,以換取石油供應,現在仍然有效力,並針對這項合約諮詢律師,確認沒有違反美國制裁,因為這些石油是用來換取糧食,沒有涉及現金付款。


報導指出,Libre Abordo進一步說明,這些合約被視為人道主義援助,不是買賣合約,此外,合約沒有期限,雙方依舊能交換其他新品項,預計在未來幾個月內2國將互相交付石油和21萬噸白玉米、1千輛水運卡車。


(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
快訊/又是擲筊!「麟洋配」快速解決印尼傳奇 挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉