選單 首頁 搜尋

一棟樓1.3萬個上班族 直擊101空中食堂防疫戰

東森財經新聞 2020/03/04 21:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
一棟樓1.3萬個上班族 直擊101空中食堂防疫戰

防疫時期你我可能連人多的地方都不想去,但是在101大樓裡面有1.3萬個上班族天天在這邊上班,他們躲都躲不掉!更可怕的是午餐時間,這1.3萬人要怎麼同時吃飯,又避免群聚感染風險,跟著東森財經獨家直擊101的「空中食堂」!7大出入口,100%實施溫度控管,台北最高樓防疫也拿出最高層級。

 

▼台北101裡面其實塞進了125間公司 1.3萬個上班族。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「上班族人來人往,台北101裡面其實塞進了125間公司 1.3萬個上班族,怎麼讓這群人一起安全吃飯,午休時間是防疫關鍵,於是101在35樓打造的空中食堂,就在這次防疫期間派上用場,跟著東森財經獨家直擊。」從豬排、港點再到繽紛馬卡龍精緻甜點,午餐時間人聲鼎沸, 2月才開張的用餐區,讓上班族邊賞美景邊吃午餐,重點是不用離開公司,減少與外界群聚風險。

 

台北101員工:「這邊人流都是,一進來的時候我們就已經有先測體溫,所以比較乾淨的感覺。」、「有個休息的地方可以用餐的話,我們就會取餐比較快。」雞排、鮭魚套餐也是現點現做講求安心,仔細看,101的防疫秘方還有這裡,幾乎人人自備餐具。

 

▼101每小時幫整棟大樓排氣5次確保新鮮空氣。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台北101營運長劉家豪:「在這邊有很多地方,是不提供一次性的餐具,所以你必須要自己帶,但也就是這樣,你吃的也很安心,因為是用你自己的東西,你洗乾淨自己再重複使用。」看不見的細節還有,面對1.3萬名上班族大軍,101每小時幫整棟大樓排氣5次確保新鮮空氣。

 

東森財經記者林佑之:「但畢竟是防疫非常時期,對部份上班族而言,是連餐廳員工甚至用餐人潮都不想要接近,於是這種無人販賣的便當機再度崛起,過去大概是開賣一小時才會賣光,現在大約40分鐘就售罄。」戴著口罩的工作人員11點一到開始上架便當,7台販賣機 50種菜色,包含5台熱食、1台零食還有1台賣手搖飲,重點是便當恆溫在60度,要守住安全係數。

 

台北101員工:「可以不用走太遠,下來買了就上去。」、「不會有外送人員,他可能打個噴嚏什麼的,我們也不知道。」吃飯、上班一個地點就解決,101打造垂直社區,另一頭超商則是把防疫帶進社區。

 

▼販賣機裡抗疫三寶通通到齊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「當超商遇上防疫,搬出了最經典的24小時服務,就有業者搬出這種智販機,讓你24小時都能買到口罩或紙巾。」彷彿是間迷你超商,販賣機裡抗疫三寶通通到齊,還兼賣雞精、優酪乳提升免疫力,全台佈點350台,尤其加強進駐校園。

 

超商公關部資深經理許宜茹:「學校的部分,其實我們會提供學生一些安全跟便利的一些商品,包含就是像宿舍會用到的一些牙刷或者是牙膏。」民眾:「安全度來說的話,其實有防備總比沒防備好。」從超商到商辦,嚴格防疫大作戰,全台要一起渡過難關。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉