選單 首頁 搜尋

陸專家打包票「4月底結束戰疫」 嘆停工比疫情可怕

東森財經新聞 2020/03/04 16:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
陸專家打包票「4月底結束戰疫」 嘆停工比疫情可怕

中國大陸武漢肺炎在昨(3)日新增確診數為119 例,新增死亡數則為38例,截至昨天,累計確診數80,270例,死亡病例則是2,981 例,相較於過去單日確診數增加的速度,疫情已逐漸緩和,對此,中國大陸上海市武漢肺炎醫療救治專家組組長張文宏表示,「你相信好了,我的預測一定是對的。」他相信4月底基本上能結束這場疫情戰鬥。


據陸媒綜合報導,張文宏近日接受媒體採訪表示,自從武漢肺炎疫情爆發以來,他一直在摸索病毒的「脾氣」,事實上這就是冠狀病毒家族的一個病毒,只不過脾氣跟別的冠狀病毒略有不同,武漢肺炎症狀有點像SARS,但是沒有那麼嚴重,傳播方式像流感,特性有點介於SARS和流感之間,是非常「有個性的冠狀病毒」。


報導指出,他表示,4月底疫情就會結束,發病率低的城市可以互相交流,不必過度恐慌,但如果不儘快復工,城市停滯帶來的影響,可能會導致人口死亡率將高於武漢肺炎死亡率。


(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

 

【今日最熱門】
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉