選單 首頁 搜尋

怕爆病毒!女將1.2萬鈔票微波 「高溫消毒」1分鐘全碳化

東森財經新聞 2020/03/04 09:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
怕爆病毒!女將1.2萬鈔票微波 「高溫消毒」1分鐘全碳化

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,雖然大陸官方公布的新增確診人數有減緩趨勢,不過病毒仍讓人聞之色變,民眾因此恐慌,除了戴口罩自保、加強清潔消毒,江蘇無錫一名李姓女子還因為擔心鈔票沾染病毒,將鈔票拿去微波加熱,希望藉此消毒,結果鈔票全都碳化。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


 
綜合陸媒報導,李女擔心鈔票在市面上流通,會因為被許多人摸過,而沾有武漢肺炎病毒,異想天開的將3000多人民幣(約新台幣12800多元)放進微波爐加熱「消毒」,結果不到1分鐘,微波爐就傳出陣陣燒焦味,李女驚覺不對勁,趕緊將鈔票取出,不過為時已晚,白花花的鈔票,已經變得面目全非,大部分都已經碳化成黑色。
 
▼一名女子擔心鈔票沾病毒,竟把鈔票拿去微波。(圖/新華視點)


 
李女欲哭無淚,趕緊將碳化的鈔票拿至銀行,希望能救回部分鈔票,不過鈔票碳化得太嚴重,已經無法用機器辨識,行員只能小心翼翼,透過人工比對的方式鑑定、清點,最後一共幫她換回3125人民幣(約新台幣13385元)的全新鈔票,李女才終於露出笑容。
 
銀行行員則表示,在當前疫情的防控期,從機融機構流出的錢都是「乾淨錢」,因為會針對從醫院、傳統市場等地回籠現金,進行紫外線或高溫消毒的程序,特殊封存14天以上再投回市場,至於非重點防控區域的現金,則是消毒後存放7天以上才會投放市場。

 

▼鈔票碳化,難以用機器辨識。(圖/新華視點)


 
(封面圖/新華視點) 

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉