選單 首頁 搜尋

疫情衝擊生意!餐廳業績驟減5成 房東竟主動免收租金

東森財經新聞 2020/03/03 16:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
疫情衝擊生意!餐廳業績驟減5成 房東竟主動免收租金

由於武漢肺炎疫情影響,讓許多服務業者生意不佳,像是基隆市漾漾好時餐廳負責人洪宗慶在臉書貼文表示,受疫情衝擊,2月業績下降5成,不過前陣子房東來電關心後,主動告知他「免租1個月」,此舉讓他非常感動,發貼文對房東表達謝意。


洪宗慶在2月27日發臉書貼文說,餐飲業受疫情影響不只他一家,但少見的是房東願意伸出援手,在生意一片低迷當下,給了他最溫暖的強心針「免租一個月」,讚許房東慷慨、大方、有愛,以發文表示感謝與感動。

 

▼基隆市漾漾好時餐廳負責人洪宗慶在臉書貼文說,房東主動免他1個月店租金,令他非常感謝。(圖/翻攝自漾漾好時餐廳基隆店臉書

 

洪宗慶說,他的房東是在七堵區開業的康醫師,2月底時打電話來關心餐廳營業狀況,他告知房東整個月的生意下滑5成,是虧錢狀態。當時房東沒有多做表示,但幾天後他又接到房東的電話,主動說要少收1個月的房租,令他開心又感動。


洪宗慶的感謝文也引起網友關注,網友稱讚「真的是揪甘心」、「好人有好報」、「別人的房東,總是不會讓我失望」,有人則感嘆「如果每個房東都如此有溫暖,就不會有那麼多的業者要結束營業」、「懂的房東就是知道長久比一時重要」。


(封面圖/翻攝自漾漾好時餐廳基隆店臉書

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
洗衣球遭嫌難用!尪公開使用過程 人妻一聽抱肚笑翻
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉