選單 首頁 搜尋

居家檢疫失聯男判決出爐!新竹縣府天價重罰100萬

東森財經新聞 2020/03/03 14:41 東森財經新聞 字級:
讀稿
居家檢疫失聯男判決出爐!新竹縣府天價重罰100萬

新竹縣一位名為「林東京」的男子因於2月25日搭乘廈門航空班機返台,應居家檢疫至3月10日。不過27日時防疫人員欲聯繫前往關懷,該男卻數度變更地址甚至失聯,新竹縣政府28日依法公布其姓名協尋,所幸在短短的幾個小時後林東京終於主動前往新竹縣六家派出所報到。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

先前新竹縣長楊文科指出,林男無故失聯,且未配合居家檢疫,已造成大眾恐慌,將請相關單位依據個案訪談紀錄表,依2月25日公布施行的制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條規定從重處罰,可處新台幣10萬元以上、100萬以下罰鍰。

 

而今(3)日新竹縣衛生局針對林東京擅自失聯、外出,依違反居家檢疫規定,將開罰最重罰金100萬元。衛生局也證實,簽處公文已經上呈。

 

據了解,林東京在2月25日搭乘廈門航空班機返台,應居家檢疫至3月10日。防疫人員在27日與林男取得聯繫後,林男告知更正居家檢疫地址數次,最後變更在台北市萬華區,但經家訪及警政機關協尋,都無法找到林男。最後在28日新竹縣府正式公布其姓名,盼其趕緊與防疫機關連繫後,當日晚間才終於在家人的陪同下前往六家派出所報到,並告知行蹤。

 

林男到派出所後向警方表示,他經廈門轉機回台,但因家中有家人在,他才更改地址到萬華區的日租套房進行居家檢疫,避免影響他人。

 

▼林男表示他因家中有家人在,才會更改地址到萬華進行居家檢疫,避免影響他人(圖/東森新聞資料畫面)

 

對此警方也指出,林男在台北足跡曾到萬華區、信義區,也稱獨自開車前往白沙灣散心,沒有與友人碰面。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
客家義民嘉年華同台!見蔡總統 柯P改拱手不握手
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉