選單 首頁 搜尋

武肺疫情止不住!除日韓外 重症醫師再曝「這3區」要注意

東森財經新聞 2020/03/02 16:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
武肺疫情止不住!除日韓外 重症醫師再曝「這3區」要注意

中國大陸武漢肺炎(COVID-19)爆發至今已逾2個月,根據中國大陸網站確診病例的最新即時資料顯示,中國大陸目前確診人數已達80026人,死亡達2912人,全球確診總數來到89049例,死亡3048例。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

全球疫情持續延燒,疫情指揮中心指揮官陳時中於今(2)日宣布,台灣新增一例武漢肺炎確診個案,為20多歲女性,是先前第34例的女兒。目前此群聚案已累計6人確診,也將持續追蹤289位接觸者。

 

目前此醫院群聚案,除了案34外,還有1名醫院清潔人員、3名護理師,及1名確診個案家屬確診,已有6人染病。針對本起群聚,截至目前已掌握接觸者共289人,並採檢231人,其中5人確診、197人陰性、其餘檢驗中,將密切追蹤這些接觸者健康情形。

 

對於全球病例數,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金於今日上午於FB上發文,文中他貼出了各國截至1日的確診病例統計表,台灣在1日確診數增加1例,總數來到40例排名16名,排名第17名的英國雖然確診總數是36例,但當天增加了13個確診個案,讓陳志金質疑「台灣確診人數排在第16名,快要被英國超越了,英國之前不是還在喊話,如果日本停辦奧運,他們要接辦嗎?」而陳志金也觀察到各國累計的確診及每日增加的確診數字,並表示「亞洲除了韓國,現在這波高峰,似乎轉到中東、歐洲,美洲了?」

 

 

台灣確診人數排在第16名 快要被英國超越了 英國之前不是還在喊話: 如果日本停辦奧運,他們要接辦嗎? 亞洲除了韓國,現在這波高峰, 似乎轉到中東、歐洲,美洲了?

Posted by Icu醫生陳志金 on Sunday, March 1, 2020

 

(封面圖/Icu醫生陳志金)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉