選單 首頁 搜尋

全球股市慘跌 世界500富豪一週損失13兆

東森財經新聞 2020/03/02 16:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
全球股市慘跌 世界500富豪一週損失13兆

武漢肺炎疫情擴散全球,也影響國際股市表現,上週美股道瓊指數狂瀉3583餘點、跌幅逾12%,而標普500指數也累跌11.5%,雙雙創下自2008年金融海嘯以來最慘單週走勢。此外,世界500強富豪的財富總額也受拖累,僅上1週累計損失達4,440億美元(約新台幣13兆4798億)。


據外媒綜合報導,彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)的數據顯示,上週的股市跌幅,讓全球500大富豪在1週內累計損失4,440億美元。


報導列出世界前10大富翁在上週損失的金額,例如世界首富亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)損失了119億美元、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)損失100億美元、LVMH集團執行長阿諾特(Bernard Arnault)損失91億美元、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk) 損失90億元、股神巴菲特也損失了88億美元。


此外,Zara母公司Inditex SA執行長奧蒂嘉(Amancio Ortega)在上週損失了68億、臉書執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)損失66億美元、谷歌(Google)聯合創始人佩奇(Larry Page)損失64億美元、富豪卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim Helu)損失63億、另一名谷歌聯合創始人布林(Sergey Brin)則損失62億美元。


(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

保時捷凱燕欠稅80萬 執行官谷歌地圖狂搜 果然現蹤遭查封

 

【今日最熱門】
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
放火疑遭仙人跳付25萬刪照 「青蛙姿裸照」仍外流網瘋傳
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉