選單 首頁 搜尋

訂網購1個月等不到貨 486收通知傻眼:賣家已火化

東森財經新聞 2020/03/02 11:33 東森財經新聞 字級:
讀稿
訂網購1個月等不到貨 486收通知傻眼:賣家已火化

台灣知名團購業者486先生,不僅常針砭時事,也十分關注武漢肺炎(COVID-19)議題,他近日便透露,先前向一位大陸賣家訂貨,沒想到遲遲收不到貨,一問之下才知道,原來賣家已經染病被火化,讓他當場嚇傻。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


中國大陸衛生健康委員會2日上午通報,1日0至24時,大陸新增確診病例202例,新增死亡病例42例,自疫情爆發至今,累計確診8萬26例,死亡2912例。
 
而雖然大陸正努力促使工廠復工,但因疫情停擺的經濟,還是難以全面恢復,尤其是各城市封路、設檢疫障礙,讓物流業即使拿到貨也難以配送,依舊未脫離半癱瘓狀態,不少訂購大陸網拍的民眾,苦等許久仍收不到貨。
 
根據《三立新聞》報導,486先生1日在臉書發文,表示1個多月前訂購了一項東西,大陸賣家表示,貨運都中斷難以運送,因此只能不斷向他道歉,直到前幾日,他才又收到有關賣家的訊息,但卻是賣家得到武漢肺炎後,不幸過世遭火化的消息。貼文一出引起熱議,不過486先生事後已經將該貼文刪除。
 
▼486先生已刪除該貼文。(圖/翻攝自google)


 
其實大陸衛健委為了防止疫情擴散,規定感染武漢肺炎死亡後,不得舉行遺體告別儀式,且不得採用埋葬或其它保存遺體方式,應該就近火化、不移運。
 
(封面圖/翻攝自486先生臉書/AP)

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉