選單 首頁 搜尋

南韓確診數連日暴增 網揪關鍵驚呼:令人敬佩

東森財經新聞 2020/02/26 17:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
南韓確診數連日暴增 網揪關鍵驚呼:令人敬佩

南韓武漢肺炎疫情急速升溫,26日截至下午4時,單日新增284例確診,境內感染累計1261例,死亡案例達12死,確診人數連日大增,其中逾半數確診病例皆和大邱市「新天地教會」有關,群聚感染一發不可收拾引起各界議論,不過卻有網友指出,「這次韓國人是不是值得尊敬?」


 ★【東森財經】臉書粉絲團 


南韓確診人數今天突破千例,不僅被台灣升到第三級旅遊警示,美國疾病管制與預防中心(CDC)也將韓國列為第3級警示「避免非必要旅行」,和大陸相同等級,確診人數不斷攀升,一夕之間超車日本,也重挫南韓觀光,但面對疫情逼近失控,台灣網友卻給予南韓政府正面評價。
 
一名網友在PTT發文表示,南韓雖然疫情大爆發,但政府很努力追查病源,幾乎是地毯式搜查所有可能感染者,並準備全面檢測教會信徒,「這種舉世無雙的態度,即使被列為慘烈的第三級旅遊警告國都在所不惜,比起印尼虛假的漂亮極低感染數字,以及無恥的日本哥吉拉咳嗽才會傳染的不戴口罩世襲垃圾官,韓國人是不是很有guts?」
 
▼網友認為,南韓政府此次面對疫情的態度令人敬佩。(圖/翻攝自PTT)


 
網友看了則紛紛留言贊同,表示「(韓國)一天檢驗量是台灣一星期」、「希望他們撐過去」、「坦然面對疫情是好事」、「目前稍對韓國人改觀,沒那麼反感了」、「至少懂得面對問題,還不算太晚」、「沒錯,完全不顧經濟損失」、「值得尊敬」、「雖然韓國這次嚴重,但是我不討厭他們,反觀日本真的可悲」、「這次日本的確走下神壇了」、「之前MERS就查的很勤了,連院內感染都調查的一清二楚」、「光勇敢地面對慘烈結果,這一點就令人敬佩」。
 
▼(圖/翻攝自PTT)


 
(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

重大訊息!裕隆慘虧151億 董事會決議減資彌補虧損

武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了

郭冠英替譚徳塞抱屈 怒嗆陳時中「狗嘴裡吐不出象牙」

 

【今日最熱門】
歐美幾乎放假!台學生仍上課 《彭博社》揭驚人原因
義大利8千醫護染武肺!63名醫師死亡
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉