選單 首頁 搜尋

日韓遊遭疫情打亂?達人揭3關鍵旅平險可賠

東森財經新聞 2020/02/24 21:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
日韓遊遭疫情打亂?達人揭3關鍵旅平險可賠

武漢肺炎疫情在亞洲各國蔓延,韓國旅遊疫情警示已經達第三級,旅客也開始擔心,如果取消行程,要怎麼樣才能拿到旅遊平安險的理賠,保險達人也揭密,只要從「三大關鍵」就能決定!

 

▼只要出國目地的被列為紅色警示區,疫情為第三級,保險公司可以不賠。(圖/東森新聞資料畫面)

漫步在海雲台沙灘,釜山是台灣人最喜歡的行程,如今疫情打亂旅遊,怎麼爭取保險理賠,關鍵就在旅遊警示宣布的時間點,還有保險公司對疫區的定義。保險達人劉鳳和:「它現在列於紅色警戒地區,甚至橙色警戒地區,保險公司基本上對於旅遊不便保險,尤其是旅遊取消這一塊完全不接。」也就是說,不是什麼都賠,只要出國目地的被列為紅色警示區,疫情為第三級,保險公司可以不賠。

 

▼旅遊警示宣布時間點也是關鍵。(圖/東森新聞資料畫面)

保險達人劉鳳和:「現在疫情已經發布了,要出發了,旅遊平安保險裡面的不便保險,都不在理賠範圍之內,每家公司狀況都不一樣。」怎麼定義疫區是理賠標準外,旅遊警示宣布時間點也是關鍵,像是出發前7天接到通知取消行程,保單才可以理賠,目前市面上保單最長是14天前,最短則是一天前,假設你的行程是5月1日要出發去韓國,但政府在2月24日把韓國納為第三級,即便已經提前投保旅平險,但因為離出發時間有兩個多月,保險公司不會理賠。

 

▼出國可理賠情況。(圖/東森新聞資料畫面)

民眾:「本來就是出去玩,自己要搞清楚這些風險和條例,我們也要負擔相應的責任。」民眾:「國家的政策就是這樣,所以就順從。」民眾:「就會減少去旅遊的慾望。」不過如果在當地被確診為感染武漢肺炎,或是被要求隔離,只要保單理賠項目有加保海外突發疾病,產生的醫療費用就能賠償。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉