選單 首頁 搜尋

新加坡「黃金標準」檢疫! 美:同標準檢測 全球確診將多2.8倍

東森財經新聞 2020/02/19 09:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
新加坡「黃金標準」檢疫! 美:同標準檢測 全球確診將多2.8倍

美國哈佛公共衛生學院(Harvard’s T. H. Chan School of Public Health)一份流行病學報告指出,武漢肺炎疫情爆發後,多國都有中國大陸旅客入境和檢測紀錄,其中一向以防疫能力高的新加坡,檢測水準已經達到「黃金標準」,如果全球改用新加坡的檢測方式,確診患者將會多出2.8倍。


綜合外媒報導,流行病學報告由4名學者共同撰寫,透過檢視世衛組織(WHO)本月上傳,最近有中國大陸旅遊史旅客入境紀錄的國家,總共191個國家、地區,排除中國大陸、香港、澳門和台灣。此份報告也參考國際航空運輸協會(International Air Transport Association)的歷史數據等來源,估算出每天藉由飛機離開武漢到世界各地的旅客數。


報告指出,自從武漢肺炎疫情擴散,在旅客量較大的國家裡,新加坡本月4日再次展現高水準的疫情檢測能力,在有中國大陸旅遊史的入境旅客中,檢測出確診18例,也就是說每5人就有1人被驗出染病。


▼此份報告顯示,新加坡具有「黃金標準」檢測,若全球改用同標準檢疫,確診數將多出2.8倍。(示意圖/ Pixabay)

 

報告提及,「估計從武漢出境到世界各地的案例中,被其他國家檢疫確診的約只有新加坡的38%。」即使是其他高檢疫能力的國家,也僅達到新加坡40%的水準,而低檢疫國家,平均只有新加坡的11%,顯示仍有許多來自武漢的旅客,染上武漢肺炎卻沒有被檢測出,如果各國也採取和新加坡相同的標準,全球確診病例將會多出2.8倍。


報告表示,「我們認為新加坡的檢疫能力幾近完美的檢測,已經是黃金標準。」2003年SARS疫情爆發時,新加坡對疫情檢測就已經十分敏銳,而在這次疫情蔓延時,提供的報告非常詳細完整。值得留意的是,報告提到,可能早在武漢1月23日封城之前,就有許多從武漢出境,順利進入他國,至今仍沒有被發現的病例。


(封面示意圖/ Pixabay)
 

 

【往下看更多】

想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切

北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕

他翻27年錄取信「起薪32K+3節獎金」備宿舍 網淚嘆:回不去了

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
男搭車不戴口罩 跳針狂嗆司機:你有消毒嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉