選單 首頁 搜尋

沒危機意識?日確診者發病還上班 在地人揪心吐真相

東森財經新聞 2020/02/17 16:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
沒危機意識?日確診者發病還上班 在地人揪心吐真相

武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散全球,其中,日本國內近期確診數增加,已經出現社區感染、院內感染,然而有許多病患在確診前,已有發病症狀,卻持續到公司上班,有日本網友道出背後原因,引起討論。


昨(16日)日本東京一名網友在推特上發文,他指出近期確診的4個病例,早在確診前就出現發燒症狀,卻繼續搭乘大眾交通工具和上班,像是和歌山的醫生吃了退燒藥後繼續看診、千葉20多歲上班族搭乘地鐵通勤上班、東京40多歲上班族搭新幹線到愛知出差以及橫濱的消防隊員繼續從事急救運送的工作,造成接觸者眾多,無法立即控制疫情散播速度。


此推文1天內就吸引至少14 萬人按讚,網友留言表示「沒錯!社畜病毒肆虐的國家」、「這個疾病直接命中了社會的弱點啊」、「除非你工作到死,否則不會有別的方法,這就是日本的風氣」、「除非改變日本人根深蒂固的想法,否則不可能做出危機反應」、「我的親戚是消防員,據說因為消防人力缺乏,就算發燒了也必須要有代理的人來了才能離開,在此之前無論狀況多差都得上班」。


▼網友@makotopic推文指出日本病患即使已經出現症狀,確診前還是會去上班的原因。(圖/翻攝自Twitter

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
不乖沒餅乾!幼師慘遭家長投訴 尪抱屈揭真相
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉