選單 首頁 搜尋

無懼日本疫情擴散! 習近平4月訪日行程不變

東森財經新聞 2020/02/17 11:21 東森財經新聞 字級:
讀稿
無懼日本疫情擴散! 習近平4月訪日行程不變

於去年12月的「中日韓領導人峰會」上,日本首相安倍晉三邀請了習近平訪問日本,不過隨著武漢肺炎(COVID-19)疫情日益擴大,日本成了全球除起源地中國大陸外,疫情最為嚴重的國家,而習近平4月的訪日行程是否暫緩也成了各界關注的焦點,不過中、日兩國外長於15日舉辦的慕尼黑安全會議後表示,習近平訪日的時間基本為4月不變。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

中國大陸國家主席習近平原先預定4月中旬訪問日本,不過因武漢肺炎疫情持續擴大所致,不少前置協商都不得不重新擬定開會時間,而日本疫情大爆發,確診人數突破400例,更成了起源地中國大陸外,疫情最嚴重的國家,近日更出現了首起死亡案例,這也讓各界對於習近平訪日行程是否取消產生疑問。

 

不過據日本《共同社》的報導指出,15日下午日本外務大臣茂木敏充出訪德國慕尼黑,與中國大陸國務委員兼外交部長王毅舉行會談。茂木敏充對於中國大陸接受日本派專機到武漢撤僑的舉動表示「高度讚賞中方的合作」。王毅也表示,中國大陸將會盡全力確保日本僑民的安全,也對日本提供防護服的援助表示感謝。

 

▼中國大陸國務委員兼外交部長王毅(圖/取自維基百科)

File:Wang Yi - 2017 (36537168903) (cropped).jpg

 

對於習近平訪日時間是否會維持原定的4月不變,茂木敏充表示「可以這樣認為。」而王毅則表示「一定會實現訪日行程」,並將兩國關係提上新高度。

 

(封面圖/維基百科)

 

【往下看更多】

重大訊息!裕隆慘虧151億 董事會決議減資彌補虧損

武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了

郭冠英替譚徳塞抱屈 怒嗆陳時中「狗嘴裡吐不出象牙」

 

【今日最熱門】
歐美幾乎放假!台學生仍上課 《彭博社》揭驚人原因
義大利8千醫護染武肺!63名醫師死亡
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉