選單 首頁 搜尋

居家檢疫卻找嘸人 新北失聯港男被尋獲:誤植地址

東森財經新聞 2020/02/15 11:38 東森財經新聞 字級:
讀稿
居家檢疫卻找嘸人 新北失聯港男被尋獲:誤植地址

新北市一名香港籍張姓男子,7日返台後應配合居家檢驗,但卻失聯找不到人,新北市民政局昨(14)日便依規定公布名,盼全民協尋,而今(15)日早上疾病管已找到張男,他強調自己是因為入境時資料誤植,並不是故意留假資料。
 
張男2月7日從香港入境台灣,被列為居家檢疫關懷對象,照規定14天不得外出,但民政人員致電聯繫不上,會同警方到他在入境時所填寫,位於新北市林口文化二路一處民宅訪查,卻赫然發現地址並非他正確的住所,且電話一整天都無人接聽,因此依規定公布姓名。
 
▼新北市民政局14日公布1名失聯的居家檢疫者名單。(圖/新北市政府提供)

直到今日早上,疾病管制署通報已找到張男,民政人員隨即趕赴現場,測量張男體溫以及檢查身體狀況,目前確認對方身體健康狀況良好,但還是再次加強宣導居家檢疫應遵守事項。
 
張男則聲稱,自己不是故意留假資料,是入境時資料誤植,才會導致相關單位聯絡不到人,不過自己都有依居家檢疫通知書規定,在家進行居家檢疫,並且自主健康管理,與張男同住的家人也表示,張男都有待在房內,做好隔離工作,並未外出。
 
(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

不想當壞媳婦!她咬牙幫公公付房貸 16年後驚醒:可用8字化解

南韓確診數連日暴增 網揪關鍵驚呼:令人敬佩

荷包小心了! 國道再增5處高解析攝影機 專抓「3違規」

 

【今日最熱門】
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光
有望下雪!連假兩波冷空氣來襲 這天降溫3至7度
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉