選單 首頁 搜尋

為抗疫情主管將減薪10% 華航:暫不考慮無薪假

東森財經新聞 2020/02/13 11:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
為抗疫情主管將減薪10% 華航:暫不考慮無薪假

新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,也連帶影響航空業營運,5日國泰航空首先宣布將實施3週無薪假,接著香港航空除了放無薪假,更宣布裁員400人,還有海南、東方、韓亞等航空公司也都將放無薪假,此外,因疫情影響營運,華航宣布16日起主管將減薪10%。


據《經濟日報》報導,華航(2610)因應新冠肺炎疫情對營運的影響,華航擬定實施主管減薪措施,從2月16日起國內各級主管、外派及轉投資事業主管基本薪調減10%,待疫情緩和後再行調整,同時也鼓勵員工在這期間規劃既有的特休假和補休假,共體時艱,華航強調,暫時沒有考慮實施無薪假。


報導指出,華航希望能試著苦撐,最不願意傷及員工權益,但面臨兩岸及港澳航線幾乎已經全面停擺後,航班需求急速下滑,面對疫情變化無法判斷,華航主管級共體時艱開始減薪。


(封面圖/翻攝自華航官網)
 

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

 

【今日最熱門】
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉