選單 首頁 搜尋

MIT火箭「飛鼠一號」失敗原因曝光 預計2個月內重新升空

東森財經新聞 2020/02/13 10:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
MIT火箭「飛鼠一號」失敗原因曝光 預計2個月內重新升空

台灣首枚自製火箭「飛鼠一號」(HAPITH-I),今(13)日清晨6點從台東縣達仁鄉試射升空,引起許多火箭迷趕往試射場守候,不過最終卻疑似系統異常,火箭至早上7點仍未能升空,以失敗作收。晉陞太空科技公司董事場陳彥升現身所法,指出是因為天候不佳的原因,最終選擇臨時喊卡。


★【東森新聞telegram】一手掌握全世界


 

晉陞公司去年12月曝光要於南田部落周邊興建基地試射火箭,引發當地民眾的不滿,強烈質疑合法性,害怕其危害到部落安全和環境生態,最後只能臨時喊卡。後來是由中央出面為法令解套,再加上業者積極與地方溝通,最終選定於13日清晨6至7點發射升空。在試射期間每隔15分鐘就會施放氣球探測風向等氣候條件,如果符合就會發射,反之就會延遲甚至取消。

 

▼今天凌晨現場下起了大雨,卻仍有數百位火箭迷徹夜等待火箭升空的瞬間。(圖/東森新聞資料畫面)

 

今天凌晨現場下起了大雨,卻仍有數百位火箭迷徹夜等待火箭升空的瞬間,時間一到,垂直發射架緩緩放下與火箭分離,現場近千的民眾及媒體無不屏氣凝神的等待點火升空,但因為雨勢不斷,火箭遲遲未能升空,最後更是收起發射架,讓許多的民眾的期待化為滿滿的失望。

 

根據《聯合新聞網》報導,晉陞太空科技公司董事長陳彥升表示,今天早上海邊風切非常大,導致系統訊號異常,自然必須終止程序,不過,火箭還是有順利點燃,這對公司團隊而言已經算是一種收穫,接下來將對這次試射進行分析,檢討相關數據報告。預計最快將於1個月到2個月內再試射一次。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

裕隆有「重大訊息」要公布!宣布 30日停牌

錢無限萬一見 散戶搶進場太樂觀?分析師點關鍵

「類包機」票價最高近9千元 被嫌貴! 蘇貞昌出面回應了

 

【今日最熱門】
劉真頭七!辛龍不畏風雨赴靈堂 打破沉默說話了
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉