選單 首頁 搜尋

口罩廠作業員薪資待遇曝光! 網嘆:難怪缺口罩

東森財經新聞 2020/02/05 16:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
口罩廠作業員薪資待遇曝光! 網嘆:難怪缺口罩

武漢肺炎疫情爆發,龐大的口罩需求造成人民瘋搶,各口罩工廠全面趕工,希望能盡量讓每位民眾都有口罩使用。但國內口罩廠有限,人力也有限,因此政府特此拍板定案,從2月6日起開始實施「實名制」購買,民眾須前往健保特約藥局內購買,並且7日限購2片,顯示出口罩仍供不應求的現況。有民眾爆料,台南某口罩廠發出徵才啟事,日做12小時僅領23,800最低薪資,引起熱烈討論。

 

有網友在臉書社團「白河、東山、後壁鄕親的大小事」分享恆大股份有限公司台南白河口罩製造廠的徵才啟事,內容顯示,該公司2月6日上午9點到11點,將在台南市白河區庄內外角里聯合活動中心徵才。工作時間早上8點到晚上8點、晚上8點到隔天早上8點,預計招募30人,月薪23,800起,加班、獎金及津貼另計。

 

▼該公司2月6日上午9點到11點,將在台南市白河區庄內外角里聯合活動中心徵才。(圖/翻攝自白河、東山、後壁鄕親的大小事臉書

 

這樣的條件一釋出便引發網友的熱議,有網友表示「這種薪水,南科作業員都比這高」、「一天12小時才23800,是休幾天啊」、「12小時的班才23800真的太少了」、「工作時間跟薪水不成比例!」、「薪水真的很不OK」、「難怪缺口罩」。

 

但也有曾從事相關行業的網友指出「月薪是這樣打,但是他也是基本薪資23K+輪班津貼和業績獎金好嗎?」、「大家都誤會了,23,800是基本薪資,配合政府需求,口罩生產以12小時為一班,每日正常工時8小時之外的4小時也會依法發給加班費」、「傳統業諸多如此,只有新貴公司才有32,000起跳,但相對責任也不同。

 

根據《三立新聞網》報導,恆大公司回應表示,薪資一定會在基本工資以上,有經驗者會調整,目前是12小時一班,津貼和加班費會另計。目前4條生產線每日採3班制生產,每日最多可產出48萬片,力拚衝高口罩產量,協助國人度過防疫難關。


(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉