選單 首頁 搜尋

歐盟不甩蘋果? Type-C接頭有望一統江湖

東森財經新聞 2020/01/31 15:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
歐盟不甩蘋果? Type-C接頭有望一統江湖

歐洲議會在30日壓倒性通過一項重要的決議,那就是要求歐盟的行政部門加速讓生產各種電子設備的科技公司使用同一種充電器,這項決定也被外界視為是不顧使用Lightning接頭的蘋果公司。

 

根據CNN報導,歐洲議會的議員要求統一充電器的規格,並且能夠適用於不同品牌和類型的設備,其中包括手機、平板電腦等。

 

事實上,歐盟早在2009年就曾要求如蘋果、華為、三星等科技公司簽署不具法律約束力的備忘錄,希望能統一充電器的規格,如今在歐盟議會上,有議員再度提出應該採取「法律手段」去要求所有智慧型手機廠商能夠統一規格,當然也包含蘋果。

 

對於使用iPhone手機的用戶,一定都覺得能夠雙面都能夠充電的Lightning十分方便,不過由於歐洲議會以壓倒性的票數通過了通用充電接頭的草案,歐盟成員國有兩年的時間將這條法律轉換成本國的法律,廠商另外還有一年的時間調整,這也就意味著未來蘋果在歐洲的銷售必須作出重大的決定,是要為了發展歐洲的市場而改為Type-C接頭,還是繼續維持使用Lightning。

 

▼歐盟通過這項決議勢必會讓使用Lightning的蘋果在未來面臨抉擇。(圖/取自pexels)

 

對此蘋果則表示,統一充電器將會扼殺許多科技的創新內容,全面更換接頭也會導致大量的設備報廢,這是他們不樂見的情況。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷

雙北「逆時中」禁內用 侯友宜示警:降二級易放難收

 

【今日最熱門】
老公甜蜜陪洗澡「狂喊水太燙」 人妻下秒眼神死
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉