選單 首頁 搜尋

台鐵加強防疫:疫情若擴大 旅客未戴口罩將拒載

東森財經新聞 2020/01/31 10:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
台鐵加強防疫:疫情若擴大 旅客未戴口罩將拒載

武漢肺炎的疫情逐漸延燒到台灣,目前已經有9例確診病例,各相關單位無不繃緊神經,為的就是要防止疫情再度擴散,每日載客量龐大的台鐵除了先前宣布將增強例行性車輛、車廂、車站等清潔消毒的防疫作業之外,台鐵今日表示,如果武漢肺炎的疫情繼續升溫,沒有配戴口罩的乘客將會拒載。

 

台鐵局表示,針對武漢肺炎的疫情,台鐵會在各車站配置口罩、乾洗手液及體溫計,並且針對車站和列車內全面消毒,除了每天例行性以稀釋過的漂白水擦拭乘客較常觸碰的地方,如廁所、扶手、窗戶等,每月也會有4次對車廂進行全面性的消毒作業,空調也會比照當年SARS期間,將溫度調整至21至23度。

 

另外,台鐵也會持續以車站和車廂廣播系統、LED持續加強衛教宣導,請有呼吸道症狀的旅客一定要戴口罩並使用乾洗手,針對身體不適或發燒的旅客,必要時可提供口罩及量測體溫的服務,如果未來疫情持續升溫,台鐵也會配合中央指揮中心的防疫措施,規定旅客必須戴口罩才能乘車,如果拒絕配戴,台鐵會依旅客運送契約拒絕讓他上車。

 

▼為了防止疫情擴大,台鐵增加例行消毒作業。(圖/東森新聞資料畫面)

 

至於第一線的員工,台鐵也會發放口罩、額溫槍和耳溫槍等防疫工具,並且嚴格要求員工在上班前進行健康管理,如果發燒超過38度,經醫療單位確認並發出通知書後,立即停止上班並進行追蹤檢查。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉