選單 首頁 搜尋

武漢肺炎會不會2次感染?醫師給驚人答案

東森財經新聞 2020/01/30 17:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
武漢肺炎會不會2次感染?醫師給驚人答案

武漢肺炎疫情持續升溫,除了大陸確診病例不斷攀升,北歐及中東地區也都有確診個案出現,讓不安的氣氛蔓延全球,也令人擔心,罹患武漢肺炎的患者治癒後,會不會二次感染,甚至再傳染給他人?對此醫師也給出回應。
 
根據《人民日報》報導,四川大學華西醫院呼吸與危重症醫學科主任梁宗安表示,患者感染冠狀病毒後,體內在一定時間內會產生保護性抗體,通常在幾個月內相對安全,不至於再度被感染。
 
▼武漢肺炎疫情持續延燒。(示意圖/AP)


 
不過令人擔心的是,從長時間來看,不排除病毒類型產生變異,或者即使同樣類型的病毒,也可能再被感染。唯一能夠確定的,是治癒的患者只要現在身體健康,身邊的人並不會被傳染,但仍要確實做好戴口罩、勤洗手等防護措施。
 
而中國大陸工程院院士、傳染病學家、國家衞健委高級別專家組成員李蘭娟解讀武漢新型肺炎時,則表示若曾接觸過疫區,就要堅持醫學觀察,確保沒有感染,若不幸真的感染了,也要嚴格做到2次病毒檢測都是陰性後才能放心。

 

▼(圖/翻攝自人民日報) 


(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
慈母狠剁女兒頭!裝袋裸體逛大街 判決出爐竟免刑
流感疫苗害的?南韓17歲少年接種完暴斃 解剖結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉