選單 首頁 搜尋

日撤僑包機210人就有13人發燒!預計今晚撤回武漢所有僑民

東森財經新聞 2020/01/30 17:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
日撤僑包機210人就有13人發燒!預計今晚撤回武漢所有僑民

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸全境確診人數累計共7736人、其中170人死亡。根據日媒報導,日本第二架撤僑班機於今( 30 )日抵達羽田機場,210 人中有13人出現了發燒症狀,目前被移送到4家醫院進行治療。

 

如今日本已有14起確診案例,正當疫情升高之際,根據日本媒體《 NHK 》報導,日本第二波從武漢撤僑的班機於今(30)日早上8點50分左右抵達羽田機場,機上共載210名乘客,其中有13人出現了發燒的症狀,被送往專門醫院。


▼武漢肺炎疫情持續延燒。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

而其餘未出現發燒症狀的人則由政府派出的巴士送往東京新宿區的國立國際醫療研究中心隔離,並接受新型冠狀病毒的篩檢,並在檢查後必須避免外出2週。

 

日本政府今(30)日晚間將會派出第三架、甚至第四架專機,希望能將武漢所有想要返國的僑民接回。

 

根據《日本經濟新聞》報導,日本政府計畫向搭乘包機從武漢返回的日本人每人收取大約8萬日元(約新台幣2.2萬元)的費用。不過,日本執政黨自民黨幹事長二階俊博29日表示,政府應該對僑民回國費用進行一定的援助,他說:「突然的災難,不應讓個人全部負擔,作為政府也不應該捨不得這點負擔。」

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

本周確診「上升15%」 衛福部示警:下周估每日50例以下

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉