選單 首頁 搜尋

台東車站科技執法啟動 3分鐘不離開就開罰!

東森財經新聞 2020/01/30 13:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
台東車站科技執法啟動 3分鐘不離開就開罰!

台東火車站車輛違停狀況令人詬病,為了解決站前違停所導致的交通問題,台東縣警局祭出了終極手段來維護交通秩序,宣布在即日起將啟動科技執法系統,只要在未來於站前停駛超過3分鐘未離開,通過違規影像辨識自動逕行舉發,將會開罰600元至1200元的罰鍰。

 

台東縣警局表示,台東火車站站前違規停車一直引來不少民眾及遊客抱怨,駕駛人為自身便利,將車輛停放於此,並占用下客車車道導致後續車輛進入及離開時受阻,嚴重影響行車動線,參酌新北市及嘉義市等火車站以科技執法取締違規停車成效顯著,因而爭取經費仿效設置,以遏阻火車站違規停車,維護站前交通秩序,減少警力負荷。

 

台東縣警局對此表示,目前執法暫以勸導為主,勸導期為半年,6月就會開始裁罰,希望讓民眾能配合;倘若遇到列車誤點,建議先行開離現場,再洽詢站務人員或列車上親友,確認到站時間後,再臨停等候一樣3分鐘為限。

 

▼台東火車站(圖/取自Google Map)

 

另外,大客車停車區也經常發現有駕駛人逆向行駛的危險行為,危及離站車輛安全,這項科技執法設備也有增設逆向行駛辨識取締的功能,避免逆向行駛違規行為影響站前行車秩序及安全。

 

目前火車站前以分隔島來區分上客及下客區,提醒民眾依前往火車站目的配合車輛分流,如需臨時停車時等候,將車輛停放在上客區,以維護站前交通順暢。

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
恐有颱風!最接近台灣時間曝 氣象專家揭可能3路徑
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉