選單 首頁 搜尋

為何領個1000元ATM都要數得嘩啦嘩啦? 網神回:他在跟你炫耀

東森財經新聞 2020/01/15 17:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
為何領個1000元ATM都要數得嘩啦嘩啦? 網神回:他在跟你炫耀

每到農曆過年時,大家總會到各家銀行及ATM將舊鈔換新鈔,或是直接提領新鈔。不過你是否有發現,在提領鈔票時,不管你提領的金額為多少,ATM在點鈔時,聲音聽起來都是嘩啦嘩啦的嗎?

 

近日有網友於臉書社團《爆廢公社二館》中發了一張圖片,圖上寫著,「真搞不懂ATM內部是什麼樣的結構,自己就領個一千塊而已,有必要機器數得嘩啦嘩啦的嗎,搞得自己好像很有錢似得。」

 

▼不少人都對ATM數鈔票的動作感到疑惑(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

這樣的貼文也立刻讓大批網友產生共鳴,紛紛表示「我也滿好奇」、「那個嘩啦啦聲音 如果你領兩萬它聲音會嘩啦啦啦啦啦啦很久!喔!如果你有兩萬的話」,當中也有不少網友搞笑得表示,「他是數給你聽他有多少」、「ATM在炫耀給你聽!」、「他是在跟你炫耀」、「他在挑哪張適合給妳」、「這是銀行故意的,避免你領得少被其他人知道丟臉,避免領的多的人,被隔壁壞人覬覦」、「你不能怪它啊,誰叫你只領一千,機器當然要挑一張最爛、最皺、最髒的給你,要時間挑嘛」、「不是都一個阿姨坐在裡面算錢給你的嗎」。

 

不過也有專業的網友分析真正原因,「ATM內部的機器模組要全部run一次唷~(曾經做過保全的表示)」,也有人分析表示「它是在算它剩多少錢!正確才會出帳給你!」

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道

 

【今日最熱門】
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉