選單 首頁 搜尋

陸學者分析敗選:官媒過度宣傳 讓台人對國民黨失去安全感

東森財經新聞 2020/01/14 09:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
陸學者分析敗選:官媒過度宣傳 讓台人對國民黨失去安全感

2020總統大選於(11)日落幕,國民黨總統候選人韓國瑜最終以552萬票,輸給總統蔡英文的817萬票,令不少韓粉崩潰痛哭,對於韓國瑜的這場敗仗,不少人都出來分析了當中的原因,而中國大陸憲政學者也陳永苗也現身分析了敗選原因,他認為問題就出在陸媒身上,陸媒過度的替韓國瑜宣傳,造成台灣不少選民都對票投國民黨感到十分沒安全感,所以大家才會選擇將票投給蔡英文。

 

▼中國大陸憲政學者也陳永苗也現身分析了敗選原因,他認為問題就出在陸媒身上,陸媒過度的替韓國瑜宣傳,造成台灣不少選民都對票投國民黨感到十分沒安全感,所以大家才會選擇將票投給蔡英文。

(圖/東森新聞資料畫面)

蔡英文高票連任60國家祝賀 陸:違反一中原則

 

據《美國之音》報導指出,中國大陸憲政學者陳詠苗表示,此次台灣的總統大選中,可以很明顯地看到在美中之間,台灣人民選擇了美國。在選前,陸官媒也普遍看好韓國瑜,報導上也都表示韓在多項造勢活動上氣勢都力壓對手蔡英文,就連當時的電視辯論會上表現都優於蔡英文。

 

所以,陳永苗認為,此次韓國瑜會敗選最大的原因,莫過於陸媒在選前過度宣傳,甚至直接表示挺韓,這也讓大部分選民都認為國民黨無法帶給他們安全感。陳永苗也表示,「你投票給韓國瑜,韓國瑜有可能就是我過去大陸黨的汪精衛,他就把台灣給賣了。我是認為說台灣的媒體和大陸民間都認為韓國瑜是大陸的人嘛,就相當於國民黨的汪精衛嘛。」

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了
這1招讓五倍券變現金 ATM可以直接領出來
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉