選單 首頁 搜尋

王雪紅連連虧!被騙完2.5億元 又遭掏空4000萬

2016/04/21 16:11 字級:
王雪紅連連虧!被騙完2.5億元 又遭掏空4000萬
●圖片來源:百度/此為示意圖

王雪紅與丈夫陳文琦一手建立的「建達國際」,驚傳總經理林鴻禧,內神通外鬼,利用3家人頭公司以申請安裝費等名目,掏空公司超過4000萬元。另有收受回扣、公司應收帳款去向不明等狀況,不法金額共計9000多萬元,涉嫌違反證交法。檢調接獲檢舉,今搜索建達及人頭公司等7處,並以犯罪嫌疑人約談林鴻禧等16人到案,另以證人身分傳喚1名會計師說明,全案朝背信罪嫌方向偵辦,林等人預計稍晚移送台北地檢署複訊。

建達國際由HTC創辦人王雪紅及其丈夫陳文琦一手建立,為威盛集團的關係企業,90年於台灣正式上櫃,專門負責資訊商品之通路經營。王雪紅投資失利已不是第一件,她所投資外甥陳主望的電影產業「威望國際」,4年前傳總經理疑似在外設立人頭公司,被控背信與侵占;日前又傳出被丈夫陳文琪的台大同學以宗教名義詐騙760萬美元(約2.5億台幣)。如今再傳出,他一手創建的「建達國際」總經理涉嫌掏控,令人不勝唏噓。

北檢今指揮台北市調查處,搜索建達國際、3家子公司等7處,並以犯罪嫌疑人身分約談林鴻禧及子公司的名義負責人等16人,另約談1名負責該公司財務簽證的會計師說明,目前皆位於市調處初訊,預計稍晚將移送北檢複訊。

 

【往下看更多】

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉