選單 首頁 搜尋

連鎖速食漲價潮前仆後繼! 繼肯德基後 麥當勞、漢堡王也喊漲

東森財經新聞 2020/01/10 11:40 東森財經新聞 字級:
讀稿
連鎖速食漲價潮前仆後繼! 繼肯德基後 麥當勞、漢堡王也喊漲

速食業在農曆春節前吹起了一陣漲風!繼肯德基宣布考量營運成本,部分商品自今(10)日起調漲後,麥當勞今日表示,整體考量營運策略並檢視產品價格結構,自1月15日凌晨0時起調整部分產品價格,其中,受大小朋友喜愛的麥克鷄塊(6塊及10塊)皆調漲1元,經典與清爽配餐的則調漲5元 ,平均調幅1.1%。


▼麥當勞的麥克鷄塊(6塊及10塊)將於1月15日起調漲1元。(圖/翻攝自麥當勞官網)

 

基本工資時薪從今年元旦起調升到158元,僱用時薪制工讀生的服務業首當其衝,速食業者肯德基昨日宣布調漲價格,而麥當勞今日也確定跟漲,自1月15日凌晨0時起調整部分產品價格,單點6塊及10塊麥克鷄塊價格皆調漲1元,經典與清爽配餐的則調漲5元 ,平均調幅1.1%。

 

根據《經濟日報》報導,漢堡王也將於1月17日起調漲「肉類產品」價格。

 

▼漢堡王也將於1月17日起調漲「肉類產品」價格。(圖/翻攝自BurgerKing 漢堡王火烤美味分享團臉書)

 

消保處表示,將派出稽查員至各大量販、超市和年貨大街查核。

 

消基會也對此說明,每年基本工資調整後,物價都應聲漲,但物價調漲幅度永遠都是基本工資調漲幅度的好幾倍,主管機關有義務要將各店家漲幅資訊透明化,讓消費者可以用抵制或不購買的行為,表達對物價飛漲的不滿。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

麥當勞搶攻素食市場 擴大素肉漢堡試賣

口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

親人武肺病逝 家屬堅持參加葬禮!一家17口全染疫

 

【今日最熱門】
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉