選單 首頁 搜尋

台積電真的很操嗎? 徵才影片惹眾羨:根本莒光園地

東森財經新聞 2020/01/10 10:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
台積電真的很操嗎? 徵才影片惹眾羨:根本莒光園地

不少人都希望可以擠入科技業高薪的行列,而在科技業的選擇中,晶圓代工大廠台積電更是許多人嚮往的目標。近日台積電在臉書Po出了一段徵才影片,當中一名工程師分享自己於台積電就業以來的心路歷程,除了介紹工作環境外,更將台積電內部設備,如健身房、籃球場等都帶入其中,而這段影片也讓不少網友認為跟以網的印象不同,上班環境似乎不錯,這也讓一名網友感到十分疑惑,並問到「台積電真的很操嗎?」

 

台積電日前於臉書社團「加入台積共創奇蹟」貼出了一段徵才影片,影片中請了一名就職4年的工程師分享自己在台積電工作的經歷,並提到在這份工作中,需要具備「耐心、細心,還有一定的抗壓性」。不過除此之外,更讓眾人眼睛為之一亮的是,台積電內部的球場、健身房等設備,不少人在看到此影片後都對台積電以往被認為很操的形象感到疑惑。

 

 
▋歡迎光臨,我的台積生活 Part 3

▋歡迎光臨,我的台積生活 Part 3 — 設備工程師 張學豪 除了負責機台的管理與維修外 🛠️ 提升機台的穩定性與產能 亦是台積電設備工程師的主要職責 「我們比較常接觸到高單價的晶圓或機台,再加上工作步調又比較快,所以在工作上必須具備耐心、細心,還有一定的抗壓性」🏋🏽‍ 任職快 4 年的學豪用直爽的口吻緩緩說道 下班後的休閒運動不僅選擇多樣 🏀 公司也提供場地並定期舉辦各式交流競賽 讓同仁維持良好體態、養成健身的好習慣 💪🏽 「歡迎你加入台積,一起成長前進」 ✈ 你的未來,從世界頂尖的台積電出發 🏫 2020 校園徵才→ http://bit.ly/tsmc_2020campus ▋實踐你的自我實現 ▋IC The FUTURE, We define the future #2020校園徵才正式開跑 #搶得先機加入台積 #趕快手刀投履歷 #tsmclife

Posted by 加入台積 共創奇蹟 on Monday, January 6, 2020

 

有網友更於PTT上發文引起討論,文中他表示,「今天看到這個影片,感覺設備還可以啊,可以打球跟健身,感覺人也很帥容光煥發,版上不是說操到你叫爹叫娘的?想問一下真的很操嗎,如果這樣我都想求內推進去了。」

 

▼有網友針對台積電的徵才影片於PTT上發文引起討論(圖/PTT)

 

此文一出立刻引爆一場論戰,不少人表示,「羨慕」、「下班可以健身打球欸 好爽哦」、「通常能力不夠的人才會叫」、「爽缺,待不住都草莓居多」,也有網友認為應該不會有企業在徵才影片中放入不好的一面,並表示,「不然難到拍爛的地方當招募嗎?」、「誰會把不好的一面拍成宣傳片」、「科技業哪個工作不操的」。

 

不過當中更有網友幽默的稱這影片就跟「莒光園地有異曲同工之處」、「國軍的招募影片也很讚阿,你怎麼就不簽」、「國軍的招募影片看起來也還可以啊」。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉