選單 首頁 搜尋

癌末生命鬥士盼能撐過投票日 1分鐘自白影片惹哭萬人

東森財經新聞 2020/01/09 14:30 東森財經新聞 字級:
讀稿
癌末生命鬥士盼能撐過投票日 1分鐘自白影片惹哭萬人

距離2020總統大選只剩下最後兩天的時間,在1月11日投下自己神聖的一票是權利也是義務,許多人會嫌自己的家鄉和目前的住所距離太遠,因此放棄自己的投票機會,心裡萌生出「反正也不差我這票」的心態,不過有一位被醫生宣告只剩幾天壽命的生命鬥士,卻仍然義無反顧的堅持要活到投完票,讓許多網友看了紛紛贊同,1月11一定要回家投票。

 

影片中戴著紅色頭巾及口罩的男子,其實是已經罹患血癌末期,並且在1月6日被醫生宣告只剩沒幾天的壽命,情況嚴重到全身96%都是癌細胞,甚至被斷定「再一兩天就會出事情」,可以說是血癌末期中的末期。

 

影片拍攝時間是1月8日,她在影片中表示,現在是醫生宣告GG後50小時,身體狀況還沒事,自己目前的願望是能夠撐到投完票且開完票,並且大聲呼喊,「林北癌症末期都要投票,大家投起來」。

 

▼這名生命鬥士表示,自己癌末都要投票了,呼籲大家也要去投票。(圖/東森新聞資料畫面)

 

影片是由他的友人拍攝並上傳到臉書,如此樂觀的態度和他的身體狀況呈現強烈的對比,不到一天的時間就引來1.5萬人按讚和近5000次分享,許多網友都暖心回覆,「謝謝你勇士」、「生命中的勇士,加油」、「看完超想哭的」、「#活久一點啊小子」。

 

●影片連結:Mimi Liu臉書

 

(封面圖/取自Mimi Liu臉書

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后
高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉