選單 首頁 搜尋

租屋族好苦!新北單坪月租破千元成常態

東森財經新聞 2020/01/08 20:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
租屋族好苦!新北單坪月租破千元成常態

租屋族真是愈來愈辛苦了!最新統計,新北市中永和、板橋等租金,每個月一坪超過一千塊已經成為常態,小小空間就要破萬元!而且需求持續,也讓房東議價空間很小。而買房子的人,最夯的捷運宅也出爐!

 

▼光一坪就破千元的租金,在新北永和價格最貴。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者劉佩綺:「三米六的挑高空間,這裡面的套房,14坪一個月月租要價17000,算一算這每坪的租金,一個月就要約1200元。」像這種光一坪就破千元的租金,在雙北市是稀鬆平常,尤其在新北永和,價格最貴,單坪月租平均1170,板橋、三重、中和都破千,最便宜的在鶯歌。房產業者陳志旻:「買不起房的人,只能屈就於用租的方式,所以租屋市場一直都滿好的,其實算是基本款了啦,租金連續漲了105個月,但是漲幅比例不是很高,大約7%左右。」

 

▼2019年捷運宅最熱門前五名,中和新蘆線有四站入榜。(圖/東森新聞資料畫面)

租金指數直直向上,但業者透露其實租屋有市場,不少屋主價格踩得很硬,幾乎不給講價,尤其地點好,不管租或買都快成交。東森財經記者劉佩綺:「走路就能搭捷運上班,現在也成為買捷運宅特點之一,不過2019年捷運宅最熱門的也出爐了,竟然就是在這一站。」蘆洲站最受歡迎,全年交易件數衝破357件,每坪均價35.1萬,前五名中和新蘆線有四站入榜,頂溪、景安、南勢角交易都突破三百件,機捷的泰山A5站,也同樣有買氣。

 

房產業者趙正義:「大概每坪40到50萬左右,基本上現在是自住型需求,其他的話如果你進到市區,價格又會比較高了。」在房市還是走自住剛性需求下,要成交還是得緊扣著生活機能。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉