選單 首頁 搜尋

跳槽是被逼的?主播成臉書小編 錯愕拒任職

東森財經新聞 2020/01/08 17:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
跳槽是被逼的?主播成臉書小編 錯愕拒任職

文/黃大米

 

「翅膀硬了」

 

很多時候,跳槽是被逼的,因為你已經不是當年的菜鳥了,而你的主管還一直停留在你剛進來的印象,在很多事情上,虧待你。

 

有次,電視台大主管找了某主播談工作,希望她能來幫忙,但給的位子是臉書小編,主播很錯愕,拒絕了邀約。

 

我覺得這主管停留在主播剛畢業時的印象,沒看到她的成長與才華,這位主管要找的不是人才,而是只要是人就好,便宜就好,這樣的情況下不去任職,才是對的。

 

當你什麼都沒有時,你可以用委屈換點資歷,有天你翅膀硬了,真的無須忍耐不公平的對待,因為妳已經拿完這公司的資歷,可以到更珍惜你的地方,拿更好的待遇與更好的位子。

 

你的委屈,只有你記得,只有你在意,坦白說,大部分的人都沒把你放在心裡,也沒什麼在聽你說什麼,很多主管或者承辦人員,都只覺得為什麼你不乖乖就好。此時,就別浪費力氣爭辯了,翅膀硬了的你,值得更好的對待,只要有實力,何必太忍耐。

 

#請記住,對別人而言,你只是待辦事項,但對你而言,你是你生命裡,唯一且最棒的主角,請善待自己。

 

●本文授權自黃大米粉絲團:https://goo.gl/3jCnYa

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

【今日最熱門】
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉