選單 首頁 搜尋

上班2天就離職還討38K薪水!廚師履歷全造假 雇主超傻眼

東森財經新聞 2020/01/08 10:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
上班2天就離職還討38K薪水!廚師履歷全造假 雇主超傻眼

簡直是獅子大開口!到職剛滿2天就想索求每月3.8萬的薪水,這件事發生在基隆一家餐廳,有一名36歲的謝姓男子前往應徵廚師的工作,履歷上日式、韓式及泰式豐富的料理經歷也讓老闆決定錄用,沒想到只上了兩天班,謝男就以機車故障和因公受傷的理由,要老闆依法賠償,老闆一氣之下報警處理,最終才發現原來他的履歷全是假的!

 

他在經歷上寫道,不只學過烹調各式料理,也有調酒經驗,甚至受過圓山飯店的栽培,曾赴日學習廚藝,不過因為常常需要陪母親看病,家庭狀況不佳,因此找不到穩定的工作。

 

老闆聽完他的經歷後便決定錄取,安排他元旦開始上班,令人意想不到的是,謝男才工作兩天就假借機車故障和工作受傷等理由,要求店家給付保險,不過由於老闆來不及申請勞健保,他便抓住這點獅子大開口,要求老闆給付1個月3.8萬的薪水,否則就要檢舉店家違反勞基法。

 

▼這名求職者表示自己曾赴日求學廚藝,精通各國料理。(示意圖/取自pexels)

 

老闆驚覺有異後回頭翻閱他的履歷,才發現謝男其實是詐欺慣犯,履歷中的經歷全都造假,氣得當場報警,謝男聽到老闆要報警後態度才軟化,老闆質問他是否有前科後,他只留下一句「都是女友害的」,就趁警方到場前溜之大吉。

 

店家也表示,基隆近期出現多起類似案件,利用勞基法的漏洞來「敲竹槓」,不懷疑是同一人或同一個集團所為,經過這次的經驗,店家也呼籲其他店家如果遇到類似事件,一定要立刻報警,以免受害。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉