選單 首頁 搜尋

45K司機開車開到變管家?他超崩潰:要管外傭還要做點心

東森財經新聞 2020/01/07 15:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
45K司機開車開到變管家?他超崩潰:要管外傭還要做點心

若領一份相同薪水,做的事情卻是人家的好幾倍,久了是否會產生想離職的念頭呢?近日有一名網友於網上表示,自己先前在朋友的介紹下,當起了有錢人的司機,月領45K,每天工作8+1小時,休假日約10天左右,不過原先以為只是簡單的開開車,頂多偶爾買個菜或打打雜就好,萬萬沒料到的是,近日的工作量突然暴增,完完全全就是要將他訓練成一位私人管家,這樣的情況也讓他崩潰不已。

 

這名網友於mobile01發文表示,自己當初面試時所談的條件是,「薪水4萬5000元,固定星期日休,每天工作8+1小時,超過算加班,一班惠從早上9點到晚上6點,並提供100元餐費,若超過10小時會再供一餐。」

 

▼一名網友於網上表示,自己是名司機,卻被老闆當作管家在使喚(圖/Mobile01)

 

由於老闆全家長期在大陸的關係,因此工作內容就是當老闆在台灣時,必須開車接送老闆,偶爾可能還需要買個菜,或是當老闆不在台灣的期間,去公司幫忙打雜或待命等等。不過後來有向老闆反應,「因為在公司打雜時,就像個小弟般被一堆人喊過來很過去的,讓人很不喜歡」,所以在原Po與老闆協調後改為,「老闆回大陸,我不用去公司,在家休息就好,也就是說老闆回去的10-14天,我都是休假不扣錢,但老闆有家人來,我還是要去接送,但是加班費沒有了,其他條件都照之前談的。」

 

不過就在最近,老闆突然更改了先前所說的規定,取消了固定休星期日的制度,改為他們回大陸時休,而雖然這樣假日變的比較多,但這讓原Po感覺不是很好,「老闆這次12/20回來,1/11號回大陸,我將近22天沒休假」,原本認為反正就只是簡單的開車,偶爾買買菜,並不會太累,殊不知,老闆竟說要將他培訓成私人管家,導致他從偶爾買菜變成每天買菜,甚至全部開銷都要作帳、寫明細,弄成日報表、月報表、年報表,原Po無奈的說到,「這些我都利用下班時間,在家裡用電腦打,而且我本身是做烘焙的,對於做帳並沒有很熟練。」

 

除此之外,他還得管理家中的一位外傭,除了溝通清潔方式、制定SOP外,還要每天關心外傭煮飯菜的份量,盤點老闆每天吃了多少肉多少魚,最誇張的是,甚至還想要他進廚房做點心。

 

面對這樣繁重又失合理的工作內容,原Po萌生了離職的念頭,並表示,「我也不是會計出生的,而且對做管家實在是沒什麼興趣。簡單的說,一個月休大概10天左右(都集中休),薪水45000,這樣的工作你們會想做嗎?」

對此有不少網友回覆表示,「要不要繼續幹下去,是要看辭掉後能找到其他甚麼工作。」、「我不會做,再多一個0也不會。」、「光是管家這個工作45000請得到人才有鬼,根本用台傭的薪水叫你做司機、管家兼雜工。」、「沒聽過管家需要開車和做點心的,別上當」、「這是變相的司機+傭人+管家,這種薪水應該要*3倍」、「之後你的工作只會越來越多,有可能連打掃都要」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

 

【今日最熱門】
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉