選單 首頁 搜尋

2020假期超狂攻略!請對假讓你爽放半個月

東森財經新聞 2020/01/03 16:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
2020假期超狂攻略!請對假讓你爽放半個月

新的一年新的希望,在春節將至之時,已經有不少人摩拳擦掌的在想休假期該如何度過,希望能在這段時間好好放鬆自己,出門旅行。不過今年的春節年假與往年有所不同,政府為了改善長年以來春節返鄉交通堵塞的問題,而於去年正式定案,決定今年的春節將自小年夜開始休假,至初五時才收假。不過小年夜的假期為彈性休假,故將於今年的2月15日時進行補假,政府也希望能藉由這樣的政策舒緩春節時交通堵塞的問題。

 

行政院院長蘇貞昌於2019年4月時宣布,今年的春節連假將首次改從小年夜,也就是(23)日時開始放,以彈性假期的方式將上班日向後挪至2月15日,藉此讓需要返鄉的民眾們能夠分批進行,改善一直以來的塞車問題。

 

今年的春節年假將由23日的小年夜一路休至29日農曆初五結束,一共有7天的假期,補假則為2月15日。而春節如果想多休幾天,有3種請假的方式可以選擇,第一種是在1月30、31日請假,這樣可以連放11天;第二種則是於20至22日春節前夕請假,便能從1月18日一路休到29日,享受長達12天的歡樂假期;如果上述2種方案還嫌不夠,可以採用最狂的合體方案,那就是直接請20至22日及30及31日,這樣就可以從18日一路放到2月2日,狂休16天。

 

▼行政院日前公布今年的辦公年曆。(圖/翻攝自行政院人事行政總處)

 

不過除了春節外,今年的國定假日加上周休二日的休假日總計將有115天。而能連放3天以上的國定假日分別為,春節連假7日,清明、端午、中秋各放4天,228紀念日及雙10連假皆為3天。想要延長假期來趟旅行的朋友能夠開始安排囉!

 

▼今年一共有6個3天以上連假,其中春節、端午及中秋節需要補班。(圖/翻攝自行政院人事行政總處)

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
郭台銘去捷克打BNT!親曝注射體驗 1劑要970元
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉