選單 首頁 搜尋

曹進平中將獲救「比讚」被酸爆 網平反:軍方慣性動作

東森財經新聞 2020/01/03 12:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
曹進平中將獲救「比讚」被酸爆 網平反:軍方慣性動作

國軍UH-60M黑鷹直升機昨(2)日上午正要執行春節慰勉行程,不料在新北市烏來山區失事,造成8死5傷。第一批獲救的中將曹進平上救護車前,對著媒體露出微笑「比讚」,此舉遭到網友狂酸,但有人看不下去跳出來幫平反,表示這是「軍方慣性動作」,以比讚的動作表示「我很好」,請大家不要再扭曲誤解。

 

▼黑鷹直升機發生意外。(圖/東森新聞)

 

黑鷹直升機昨(2)日因不明原因迫降在新北市烏來山區,機上13人,僅5人生還獲救,8人不幸殉職。其中,中將曹進平是事發當下唯一能在現場走動的倖存者,曹進平獲救後臨危不亂,迅速告知救難人員哪些人待救,可以說是這次救援的關鍵功臣。

 

而在曹進平被送上救護車下山前,被媒體記者詢問到「狀況還好嗎?」他則對著鏡頭比讚表示「謝謝搜救人員!」不料,這個舉動卻在網路轉傳遭大批網友酸爆,批評他獲救還幸災樂禍。

 

但也有網友跳出來說明,這其實是空軍的習慣動作,據了解,因為軍機起飛和降落聲音都很大,容易掩蓋說話的聲音,所以多會用手部比劃的動作,「比讚」也是常見的一種,代表「我還好」 ,並非網上所傳的那樣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧

 

【今日最熱門】
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉