選單 首頁 搜尋

下雨天該不該叫外送? 網揭:不叫他們更慘

東森財經新聞 2019/12/30 10:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
下雨天該不該叫外送? 網揭:不叫他們更慘

近年來隨著外送平台的興起,使得民眾的生活愈加的便利,只要在家動動手指上網點單就有熱騰騰的食物送到府上,但這個便利的背後仍缺少不了外送員的努力。近期,有網友於PTT以「下雨天會叫外送嗎?」為標題發文詢問,引發網友兩派論戰。

 

這則文章發布於PTT的女孩版,內容提及「這兩天都在下雨,所以就懶得出門,現在有了外送平台真是方便!所以剛剛叫了二杯珍奶」,但基於安全性問題,所以好奇下雨天叫外送是否不妥,並在最後詢問網友「大家下雨天會叫外送嗎?」

 

▼網友好奇下雨天叫外送是否不妥。(圖/翻攝自PTT

 

該文章一發出就引發網友熱烈討論,有一方網友認為「不會,別人的兒女也是兒女,不希望他們冒著危險為我服務」、「不會,寧可自己穿雨衣騎車買,也不要讓別人有危險」、「當然知道他們要賺錢,但錢的順位應該擺在生命安全前面嗎?」、「冒著危險服務,這不是自己想賺才接的」。

 

另一方網友則認為「他們也要賺錢,我們也有需求,剛剛好」、「人家下雨天還穿好裝備上工,不忍心看熊貓辛苦一整天接不到單,所以我都盡量叫外送,畢竟也是人家的兒女」、「人家就在路邊等單,你要讓他等整天?」、「想叫就叫啊!各取所需不用矯情好嗎」、「職業無貴賤,他們認真送貨認真賺錢,他們需要的不是憐憫,是讓他們賺錢的單好嗎?」


(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉