選單 首頁 搜尋

美陸軍模擬兵推 AI機器人能激增10倍戰力

東森財經新聞 2019/12/27 15:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
美陸軍模擬兵推 AI機器人能激增10倍戰力

軍用機器人在未來的戰場上,必然有一席之地,除了負責運輸物資、攜帶武器裝備,還能有效提高戰力!美國陸軍近日在本寧堡進行電腦模擬兵推,測試有無人機、地面機器人增援步兵,在戰爭中能提高多少戰力,結果發現獲得增援的步兵排,戰力將增加高達將近10倍。
 
根據《breakingdefense》報導,一名作戰經驗豐富的菲利普(Philip Belanger)上尉在本寧堡的演習戰鬥實驗室展開電腦模擬兵推,執行「以40人兵力的步兵排,進攻並占領由約120人防守的基地」的任務,在12場電腦模擬戰役中,負責指揮一個有機器人增援的排,結果發現,機器人的能力非常好,能夠幫助軍隊擊敗擁有3倍戰力的敵方,且將美軍的風險降到幾乎為零。
 
而這次兵推使用「OneSAF」軟體,能精細模擬戰爭中,士兵是受傷、被殺或是毫髮無傷等,且攻擊範圍已不限於500公尺內的傳統作戰,若有無人機和機器人增援,攻擊範圍還能提高到5公里外。
 
不過菲利普在兵推中也發現問題,就是無人機的移動速度雖然比地面車輛快,但火力卻不足,因此就算迅速偵測到敵軍,也無法獨自將敵軍擊敗,除非有地面車輛輔助,因此提高戰鬥力也成為重點之一,同時,此次模擬兵推希望能幫助美國陸軍思考如何在戰場上使用AI機器人,並在2020年進行野外測試。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收
北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉