選單 首頁 搜尋

台灣F-16戰機維修組裝能全包? 專家:目前有難度

東森財經新聞 2019/12/17 17:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
台灣F-16戰機維修組裝能全包? 專家:目前有難度

今(17)日漢翔和洛克希德馬丁公司簽署合作協議,將在台設立F-16戰機的維修中心,由於我國空軍正將現有的142架F-16戰機升級為F-16V,加上向美國購買的66架全新F-16V戰機,未來台灣將會有超過200架F-16V戰機,成為亞太地區最多F-16V機隊的國家,國防部因此希望能在台組裝F-16V戰機,不過專家卻認為難度不低。

 

今日的合作協議在台中漢翔沙鹿廠區舉行,行政院長蘇貞昌、洛馬公司代表及試飛員、國防部官員和試飛員都出席活動,蘇貞昌也看好世界頂級戰機製造商洛馬公司和台灣航太工業先驅漢翔簽署合作協議,希望能創造雙贏。

 

根據Nownews報導,民進黨立委蔡適應表示,在國機和國艦國造中,都希望一定程度的技術轉移,台灣又是F-16的使用大國,因此在F-16V軍購預算審查中,朝野立委都要求國防部爭取F-16的維修中心坐落台灣,他進一步說明,至於F-16在台組裝還在談判階段,不過至少維修沒問題。

 

不過軍情與航空網站總編輯施孝瑋則認為,在台灣設組裝中心短期內難度非常高,不只是要看美國政府的態度,以及市場的變化,再加上洛馬向印度推銷百架F-21戰機(印度版本F-16),也同意要把F-16生產線搬到印度,就有可能交給印度組裝,如果台灣交機期程近的話,還是以美國組裝為主。

▼專家表示,目前要在台灣組裝F-16戰機有難度(圖/取自lockheed martin

(封面圖/取自lockheed martin

 

【往下看更多】

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光
3000元三倍券一招變現金!網曝邪惡破解法
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉